HOME

CONTACT US

 
 
   
  最新消息 News
 
【法治教育講座】02/23 陳俊宏 國家人權博物館長 「人權與正義」
[ 2019/02/18 ]

【演講活動預告新聞稿‧歡迎轉貼分享】
國家人權館長陳俊宏曾說「面對過去直視過去,也是在照亮我們未來可能的一些道路」、「處理過去的不正義,主要是要還原我們作為民主國家所要彰顯的基本價值,如何讓過去負債,成為共同資產,這是轉型正義最重要目標」在台灣正積極處理轉型正義的時刻,本月法治教育講座邀請到國家人權博物館館長陳俊宏教授來為我們進行演講。

陳俊宏館長是英國倫敦政經學院政治學博士,以及美國芝加哥大學社會科學碩士,在東吳大學政治系任教,擔任過台灣民間真相與和解促進會理事長以及行政院「人權保障小組」委員,長期耕耘於對於轉型正義相關的議題。陳俊宏館長強調轉型正義也是一個「文化反省運動」,透過很多改革去深刻思考,目前人權館已開始啟動檔案研究,過去比較著重於對政治受難者進行口述歷史,對於檔案資料的研究還在初步階段,所以對加害體系事實上還一片模糊。國家人權博物館能為轉型正義作些什麼努力,也是本月的演講陳館長要為我們說明的重點。

本次法治教育講座陳俊宏館長將以「正義與人權」為題,深入淺出濃縮在一百分鐘的演講中,相信本次的演講能夠讓蒞臨聽講的朋友們對轉型正義相關議題,有更深入的了解與體會。歡迎蒞臨指教!

【法治教育系列講座】
時間:2019/02/23(六)14:30-16:30
地點:國父紀念館 演講廳
講座: 陳俊宏 國家人權博物館館長
講題:正義與人權
※ 免費公益講座,歡迎蒞臨指導 ※
 
 
回上一頁
上一則 下一則
 
 
  會址:台北市10049 忠孝東路一段85號10樓之一
電話:02-2391-8020 傳真:02-2391-8070