HOME

CONTACT US

 
 
   
  最新消息 News
 
【法治教育講座】03/23 尹章中「文化創意與產業升級」
[ 2019/3/10 ]

文創產業為文化及創意產業的結合,是近年來非常興盛的商業模式,它源自不斷累積的文化與創意,結合文化特色與地緣關係,透過各種形式的生產與包裝,創造出財富與就業機會。尹章中認為文化創意與企業行銷之結合可以運用在各種產業層面上,日本311核災後,農林漁牧業備受打擊,為振興商業,政府以多部影劇重新創造產業商機,在電影推出後,除了吸引大批粉絲造訪劇中拍攝場景,更間接推廣當地的自然人文產品。

尹章中先生則先後於文建會、立法院服務,在文化領域具有豐富的行政經驗。尹章中先生與尹章義、尹章華先生是文化學術領域上著名的三兄弟,大哥尹章義是文化大學史學系教授;二哥尹章華在中華民國及美國都有執業律師資格;三兄弟曾合著多本我國文化領域的重要叢書。尹章中先生早年為中國廣播公司記者,後於政府單位從事新聞、民政、文化等相關工作,對於社會、人文方面的發展具有高度敏感性與深入的了解,具有深厚的人文底蘊,所以在各個領域他都能從個人的專業切入,由文化的角度來闡述他獨到的見解,歡迎大家3月23日到國父紀念館一起聆聽尹章中先生帶來的「文創」新觀點!

相信本次的演講能夠讓蒞臨聽講的朋友們對台灣正夯的文創產業相關議題,有更深入的了解與體會。歡迎蒞臨指教!


【法治教育系列講座】
時間:2019/03/23(六)14:30-16:30
地點:國父紀念館 演講廳
講座: 尹章中 立法院公報處處長
講題:文化創意與產業升級
※ 免費公益講座,歡迎蒞臨指導 ※
 
 
回上一頁
上一則 下一則
 
 
  會址:台北市10049 忠孝東路一段85號10樓之一
電話:02-2391-8020 傳真:02-2391-8070