HOME

CONTACT US

 
 
   
  最新消息 News
 
【法治教育講座】06/22 陳錦稷「中美貿易與台灣經濟」
[ 2019/06/10 ]

【演講活動預告新聞稿‧歡迎轉貼分享】

本月法治教育講座邀請到中信金融管理學院陳錦稷教授,來談談現在如火如荼的中美貿易戰與台灣經濟的重要課題。有人說現在是台灣最好的時代,台灣將在大國博奕中得利,歷史機運已出現,我們正站在關鍵交叉口上,世界需要台灣,台灣有能力在這個機運中發揮;但也有人相當擔憂這樣的不確定性與無法掌握,更無法預測這場貿易戰爭何時結束,對於經濟發展以及投資佈局是遲疑的,這樣的風險令人憂心。國際貿易盤根錯節,一環扣著一環,台灣只是大局勢中的一枚棋子?還是兩強槓桿中的軸心?台灣該如何把握這個時代的契機。

本次的主講人陳錦稷教授從台大經濟系畢業之後,遠赴英國倫敦政經學院攻讀碩士學位,再回到台灣淡江大學知名的產業經濟學系取得博士學位,陳教授的研究將全世界最先進的經濟學理論與台灣本身的經濟議題做結合,他的真知灼見剖析台灣的經濟問題常發表著作於報章媒體,同時也是蔡英文總統身邊的重要經濟智囊。這次將以「美中貿易與台灣經濟」為題,深入淺出的剖析中美貿易的衝突以及台灣在中美兩強之間的經濟發展方向提出建言,相信能夠讓蒞臨聽講的朋友們都能夠有豐碩的收獲。歡迎蒞臨指教!


【法治教育系列講座】
時間:2019/06/22(六)14:30-16:30
地點:國父紀念館 演講廳
講座: 陳錦稷 教授 中信金融管理學院
(英國倫敦政經學院經濟碩士、淡江大學產業經濟學系商學博士)
講題: 美中貿易與台灣經濟
※ 免費公益講座,歡迎蒞臨指導 ※
 
 
回上一頁
上一則 下一則
 
 
  會址:台北市10049 忠孝東路一段85號10樓之一
電話:02-2391-8020 傳真:02-2391-8070