HOME

CONTACT US

 
 
   
  最新消息 News
 
【法治教育講座】07/27 高潞以用立法委員「原住民族轉型正義—小英原民政策總體檢」
[ 2019/07/22 ]

【演講活動預告新聞稿‧歡迎轉貼分享】

本月法治教育講座邀請到時代力量高潞以用立法委員,來談談我們平時鮮少關心的原住民課題。原住民族指在被征服或殖民前 已在其土地上有綿長之歷史,由於與目前該土地之其他後來之成員並不相同,他們不屬於社會統治者之成員,但他們將祖先的土地、身分認同加以維持、發展並傳承給後代,他們擁有自己的文化型態、社會組織及法律體系。不同族群間如何和平相處互相提攜,是執政者需面對嚴肅問題。

本次的主講人高潞以用委員,在世新大學新聞系畢業後,再繼續進修法研所碩士班以及國立台北教育大學文教法研所碩士班,長期關心原住民議題擔任小米穗原住民族文化基金會董事暨執行長、台灣原住民族政策協會理事等工作。這次將以「原住民族轉型正義—小英原民政策總體檢」為題,深入淺出的剖析台灣當前的原住民政策以及轉型正義上的努力,相信能夠讓蒞臨聽講的朋友們都能夠有豐碩的收獲。歡迎蒞臨指教!


【法治教育系列講座】
時間:2019/07/27(六)14:30-16:30
地點:國父紀念館 演講廳
講座: 高潞以用 巴魕剌 立法委員
講題:原住民族轉型正義—小英原民政策總體檢
※免費公益講座,歡迎蒞臨指導 ※
 
 
回上一頁
上一則 下一則
 
 
  會址:台北市10049 忠孝東路一段85號10樓之一
電話:02-2391-8020 傳真:02-2391-8070