HOME

CONTACT US

 
 
   
  最新消息 News
 
【法治教育講座】08/24 鄭麗君部長「從文化治理談治理文化」
[ 2019/08/19 ]

【演講活動預告新聞稿‧歡迎轉貼分享】

本月法治教育講座邀請到的是文化部長鄭麗君。鄭麗君部長是法國巴黎第十大學政治經濟社會哲學碩士,曾經擔任第八、第九屆立法委員。以及青平台基金會董事長兼執行長以及臺灣智庫執行長。鄭部長認為台灣是亞洲最民主、自由且開放、熱情的國家,在文化世界地圖中,台灣具有獨特的文化魅力,也是最尊重藝術展演與創作自由的地方。我們期待與世界各國展開文化交流,增進彼此了解,共享文化的美好與多樣性價值。

此外,鄭部長也曾說一個夠民主的社會,應該追求更蓬勃發展的文化。她自擔任文化部長之後,就在思考如何在這階段讓這股生生不息的主體精神繼續發展,成為台灣向前進的重要生命力,所以她的文化政策的核心出發點就是「文化民主化」。這次將以「從文化治理談治理文化」為題,深入淺出的剖析台灣當前的文化政策以及致力在維持多元文化以及台灣文化拓展到世界各國所做的各項努力。相信來到現場聽講的朋友們都能夠有豐碩的收獲。歡迎蒞臨指教!


【法治教育系列講座】
時間:2019/08/24(六)14:30-16:30
地點:國父紀念館 演講廳
講座: 鄭麗君 文化部長
講題:從文化治理談治理文化
※免費公益講座,歡迎蒞臨指導 ※
 
 
回上一頁
上一則 下一則
 
 
  會址:台北市10049 忠孝東路一段85號10樓之一
電話:02-2391-8020 傳真:02-2391-8070