HOME

CONTACT US

 
 
   
  最新消息 News
 
【法治教育講座】11/30 周章欽檢察長「從全民參與概念談台灣毒品問題與防制策略」
[ 2019/11/25 ]

【演講活動預告新聞稿‧歡迎轉貼分享】
本月法治教育講座邀請到的是高雄地檢署周章欽檢察長,周檢察長是國立中興大學法律研究所碩士,畢業後即通過司法官考試,一直致力在檢察官的工作,擔任過宜蘭與台南地檢署檢察長。這次周檢察長來跟我們談談日漸嚴重的且年輕化普遍化的毒品氾濫問題以及當前檢察單位如何有效的防制。

過去不同司法單位偵辦毒品案件常各自為政,甚至出現不同單位互相踩線、浪費資源之情形,也可能打擊各單位的辦案士氣。為了落實人民參與及讓政府機關緝毒的作為更貼近民眾,檢警單位以「全民抓毒品,蒐證一起來」的核心理念,透過民眾檢舉並主動協助蒐證,以最有效率的方式達到最大的查緝成效,並建立檢警民友善反毒通報網,從上到下全力防堵毒品流竄。
 這次高雄地檢署周章欽檢察長以「從全民參與概念談台灣毒品問題與防制策略」為題,與大家分享他在緝毒工作上的心得,透過實際案例的分享,來說明如何有效防止台灣的毒品問題。相信來到現場聽講的朋友們都能夠有豐碩的收獲。歡迎蒞臨指教!


【法治教育系列講座】
時間:2019/11/30(六)14:30-16:30
地點:國父紀念館 演講廳
講座:周章欽 高雄地檢署檢察長
講題:從全民參與概念談台灣毒品問題與防制策略
※免費公益講座,歡迎蒞臨指導 ※
 
 
回上一頁
上一則 下一則
 
 
  會址:台北市10049 忠孝東路一段85號10樓之一
電話:02-2391-8020 傳真:02-2391-8070